1. 
      
    2. <optgroup id="15s01"></optgroup>
    3. <optgroup id="15s01"><i id="15s01"><del id="15s01"></del></i></optgroup><ol id="15s01"><output id="15s01"></output></ol>
      《輕松學佛法》
      您現在的位置:首頁 >> 合訂本 >> 合訂本《念佛》 >> 內容

      念佛的好處

      時間:2010/10/12 7:46:56 點擊:

      1 唐朝法照禪師是凈土宗第四代祖師,他是親身見到文殊菩薩,向文殊菩薩請教末法時期應該修什么法門。文殊菩薩傳給他念佛法門。五會念佛那個聲調,就是文殊菩薩教給法照,法照傳給我們后世的。

      2 文殊菩薩教我們要系心一佛,系是系念,心里面常常掛念著,念什么?念一尊佛,系念在一尊佛上。我不系念行不行?不行。你要不系念一尊佛,你會胡思亂想,你系念的東西太多了。

      3 我什么都不系念了,你系念無明,系念一個我什么都不念,還是有個念頭!換句話說,什么念頭都沒有,凡夫做不到。正因為你做不到,所以教你把所有的念頭統統離開,想一個,就是以一念來對治萬念。

      4 “系心一佛就是《楞嚴經》上大勢至菩薩講的憶佛;心里面專持名號,這叫念佛。憶佛念佛不能中斷,這就叫功夫,功夫是講不中斷。大勢至菩薩講憶佛念佛,現前當來,必定見佛,見佛就成佛了。

      5 有些同修曉得念佛的好處,也很想念佛,但是念不下去,念幾聲就忘掉了,來問我:這怎么辦?諸位要曉得,這就是業障,是你本身有障礙。有業障怎么辦?最好的辦法,是參加念佛會。念佛會是依眾靠眾,大家在一起念,就把你的佛號提起來,用這個方法來提醒自己。

      6 現在還有一個方法,就是用隨身聽或念佛機,這個方法妙!把耳機塞在耳朵里,你就不容易忘掉了,這是個好方法,二六時中佛號不間斷!我們要重視持名念佛,唯有這個方法能幫助我們在這一生當中,得到真實的成就。

      7 也有人說:念佛的好處充其量不過是往生,是來生的事情,現在的問題不能解決。這個觀念錯了,錯在哪里?他這個念頭就叫妄想。我們持名念佛,是用這一句阿彌陀佛把我們的妄想打掉。要知道,妄想沒有了,清凈心就現前。

      8 清凈心現前,自性本具般若智慧就現前了,這時候我們讀經、修學,甚至于生活、處事待人接物都有智慧了——惠能大師所謂的常生智慧!有了智慧,我們做任何事,都會盡心盡力,做得圓圓滿滿,由此可見,真正念佛人,他現在所得到的利益就不可思議!

       

       錄入:清凈愚人 
    4. 《輕松學佛法》(www.ddnzz.com) © 2021 版權所有 All Rights Reserved.
    5. Email:qsxff@qq.com
    6. Powered by laoy! V4.0.6
    7. 俺去也电影网-俺去了-俺来也-俺去啦-我去也-俺去也新网